Les flans salés sont déclinables à l'infini, vous pouvez opter pour une recette avec un ou plusieurs légumes de saison, ajouter des protéines avec du jambon, des lardons, du thon, du fromage (gruyère, chèvre, mozzarella,..) ,des épices (curry, paprika, cannelle (pour ceux qui aime le sucré/salé),... des herbes aromatiques (herbes de Provence, basilic, menthe,...),...
C'est une recette simple et efficace !
Le soir vous rentrez du travail, vous avez pas envie de cuisiner, les idées vous manquent
:( Vous avez plusieurs restes dans votre réfrigérateur,.. Opter pour un mélange des saveurs en créant votre flan !
Il vous suffit de préparer un appareil à flan et de préparer rapidement votre accompagnement. 35 min au four et vous pourrez vous mettre à table !
Le flan peut être accompagné d'une salade composée par exemple.
Je vous présente ma recette :
Ingrédients : (pour 4 personnes)
1 courgette
2 tomates
4 œufs
200 ml de lait
2 cuillères à café de farine
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
herbes de Provence
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Laver et couper les courgettes / tomates en petits morceaux,
Faire revenir les courgettes avec une cuillère à soupe d'huile,
Commencer à préparer l'appareil à flan :
Casser les œufs, ajouter la farine et délayer avec le lait (attention à ne pas faire de grumeaux),
Pour ma part, j'ai ajouté des herbes de Provence, du gruyère râpé, salé et poivré
Ajouter les courgettes pré-cuite et les tomates,
Verser votre appareil à flan dans un plat à tarte,
Enfourner la préparation pendant 35 minutes environ.
A vos fourneaux !
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